19:06 

Дневник гения...

Алексана
tomorrow is another day
На улице дикий мороз. В такую погоду я решила наконец-то дочитать валявшийся сто лет на полке "Дневник гения" Сальвадора Дали.Я задумалась, как было бы прикольно быть гением,пусть даже без признания толпы, написать кучу потрясающих произведений в стиле декаданс(в другом работать я просто бы не стала), а потом сжечь их сгоряча, или наоборот прославиться, заработать кучу денег, получить славу и подхалимов, в которых в плохом настроении можно кидать бутылки из-под абсента, а затем промотать все богатство, растерять всех друзей и талант впридачу и умереть в нищете где-нибудь в Берлине.


URL
Комментарии
2006-01-20 в 15:47 

Конечно, прикольная идея, но все же гений, на мой взгляд, это нечто другое.Гений - это человек, нуждающийся в постоянной,как это сказать лучше, подпитке,что ли. Такой человек не может жить без славы, без похвал, без воссторженных отзывов. Мне кажется, гений никогда не сможет оставить это, бросить все на ветер. Хотя может мое мнение - это мнение человека, который не настолько талантлив, чтобы называться гением.

2006-01-20 в 23:00 

Алексана
tomorrow is another day
Ну я говорила о себе, если была бы настоящим гением! А тем более вспомни того же самого Гоголя!А разве он не Гений!Без сожаления бросил многолетний труд в пылающий камин!А гениальные композиторы, умершие в нищете и забвении. На мой взгляд, гении живут не за счет своей славы, а за счет своего таланта!

URL
2006-01-20 в 23:40 

Bergin
Alter ego
А мне кажется, что все эти размышления о гениальности и таланте не более, чем попытка посмотреть на очевидные вещи новым взгляд.Честно говоря-не самая удачная попытка. Понятно, что каждый хочеть быть самым умным и гениальным.
А насчет Гоголя-это ваще не в тему. Считать его гением было большим преувеличением

   

私の日記

главная