14:22 

Farm girl

драма лама
I'd rather be a forest than a street
23:23 

lock Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Рестораны, кафе и кофейни Львова

Ameko
флафф, некрофилия
Одна из вещей, которые я в себе ненавижу - ужасная память. Ну, вряд ли она действительно намного хуже, чем у остальных, и вообще-то нет ничего страшного в том, чтобы забывать скучное или дурное, но вот когда вещи, которые хотелось бы запомнить, начинают постепенно вымываться из памяти - я грущу или чувствую раздражение. Одной из главных целей создания этого дневника было как раз - чтобы он напоминал мне о хорошем через много месяцев и лет после того, как это хорошее случилось (хоть это так неприятно звучит - "лет"...). А путешествия ведь по определению должны оставлять самые лучшие, самые яркие воспоминания, все об этом твердят. А я что делаю? Ленюсь фотографировать, ленюсь писать... Даже после поездки в Лондон (Лондон! о котором я мечтала столько времени!) я поленилась упорядочить впечатления, так и не разобрала половину фотографий, даже о гик-магазинах не написала, хотя когда-то собиралась сделать это традицией - писать о магазинах комиксов и прочих неформальных штуках в каждом новом городе, где я побывала. А с тех пор прошёл уже целый год, и я осознаю, что многое уже просто забыла, как ни печально. Вы презираете эту никчемную лентяйку и дуру, которой я по какой-то нелепой случайности являюсь? Лично я - презираю.

Вот сейчас, после Украины, я оправдываю свою лень пропажей фотографий. Но ведь впечатления-то у меня никто не крал, а фотографии - что фотографии? хоть своих у меня не осталось, никто не запрещает воспользоваться чужими.
Я всё-таки заставлю себя написать про впечатления от Львова и Киева. Оба этих города определённо стоят того.

Первый пост будет про львовские кафе.
В Львове какое-то ошеломительное количество мест с прекрасным интерьером и атмосферой. В этом посте я расскажу о тех, в которых мы были; пост будет большим, кафе будет много, и когда вы прочитаете этот пост, у вас сложится впечатление, что интересные места в Львове на этом заканчиваются, - но самое удивительное как раз в том, что это далеко не всё: почитав отчёты других путешественников, я поняла, что атмосферных кафе в Львове гораздо больше, и мы не побывали даже в половине.

«Під синьою пляшкою»
ул. Руська, 4
Первая львовская кавярня (или, говоря по-русски, кофейня), в которой мы побывали. Место труднонаходимое и весьма, весьма злачное: чтобы сюда попасть, нужно преодолеть тёмный и вонючий двор-колодец. Это одно из нескольких мест в городе, где можно попробовать знаменитый львовский "кофе с огнем" - это когда в кофе присутствует аппетитная добавка в виде рома/коньяка, официант поджигает кофе и тот вспыхивает красивым голубым пламенем. Я не любитель чёрного кофе, да и горящими напитками меня после абсента не удивишь, но такие штуки создают определённое настроение. В этой кофейне оно правильное. Понравилось. Еда тут, кстати, тоже наличествует - чего стоит одно только их сырное фондю... Но кофеманам, наверное, стоит приходить сюда именно за кофе.


«Кабiнет»
ул. Винниченка, 12
"Літературна кавярня", нечто среднее между кафе, читальней и книжным магазином, но в первую очередь всё-таки кафе, потому что выбор книг оставляет желать лучшего (не смотрите на обилие книг в шкафах на фотографии, большая часть - муляжи), а про книги на русском вообще молчу. Но если вы просто хотите что-нибудь почитать, или, скорее, полистать за чашкой кофе - это место просто идеально. Лично мы листали "Властелина колец", с удивлением открывая для себя, что украинский язык может быть невероятно поэтичным. Тут очень вкусные десерты с мороженым и фруктами; меню, кстати, стилизовано под газету, как в питерском "Five O'Clock".)


«Гасова лямпа»
ул. Вірменська, 20
Так называемый ресторан-музей. Музей - потому, что главная "фишка" интерьера этого места - огромная коллекция керосиновых ламп аж из середины 19 века. Около входа должна быть приметная бронзовая скульптура человека с керосинкой, но когда мы там были, здание ремонтировалось, и ни скульптуры, ни даже вывески мы не застали. «Гасова лямпа» предстала перед нами как невзрачный проход, ведущий в тёмный подвал, отчего первоначально сложилось впечатление, что это такое же таинственное и злачное (как же мне нравится это слово) место, как "Под синей бутылкой". На самом деле, когда преодолеваешь заваленный строительным мусором закуток в подвале, обнаруживается, что «Гасова лямпа» - место вполне приличное, а главное - очень просторное: если не ошибаюсь, там целых пять этажей. Мы поднимались по узкой винтовой лестнице из одного полутёмного зала в другой, пока не дошли до этажа, где расставленную на настенных полках коллекцию ламп можно было не только хорошо рассмотреть, но и сфотографировать. Выше этого зала была только площадка на крыше, но крыша по понятным причинам пользуется большой популярностью и свободных мест там мало.


«Золотий дукат»
ул. Федорова, 20
Сразу скажу, что "Золотой дукат" нам приглянулся меньше других мест, хоть это одна из самых любимых туристами львовских кофеен. Во-первых, "Дукат" ужасно маленький, там стоит довольно неприятный запах прогорклого кофе и там почти никогда нет свободных столиков - тесно и шумно. Во-вторых, мы попали туда в проливной дождь и очень надеялись найти что-нибудь горячительное, но, как оказалось, алкоголя в "Дукате" нет вообще - это, конечно, не его вина, просто так уж совпало, что отсутствие алкоголя добавилось к списку минусов. По идее, в "Дукате" должен быть вкусный кофе и горячий шоколад, но шоколада у них не нашлось, как и многого другого из того, что обозначено в меню, и это тоже было весьма неприятно. Но обстановка хороша, а из еды мне ужасно понравилось горящее марципановое сердце (хм, по этому посту можно решить, что у меня какая-то зависимость от горящей еды и напитков...).


«Чарівний ліхтар»
ул. Федорова, 12
Он же "Волшебный фонарь". Фонари там как снаружи, так и внутри (под них стилизованы светильники). Красивая роспись на стенах, изображающая, судя по всему, кусочек самого Львова, хоть он и не очень похож на настоящий. На самом деле интерьер довольно простой, но нам "Фонарь" понравился уже хотя бы тем, что там нашлась еда и кофе с алкоголем (мы отправились в "Фонарь" сразу после "Дуката", не удовлетворившись последним, т.к. находятся они практически рядом). Видов кофе в меню много и он неплохой, но кажется, это всё-таки не кофейня в чистом виде, потому что специализируются они на чае. Вся стена позади прилавка заставлена банками с различными видами чая. Наверняка там есть такие, которые стоит попробовать.


«Дарвiн»
ул. Шевська, 6/10
"Дарвин" начинается вот как: заходишь в книжный магазин, поднимаешься на лифте на несколько этажей, дверь лифта открывается, и ты попадаешь прямо в - как пишут в интернете - викторианскую библиотеку. Сабико придумала более точное определение атмосфере "Дарвина": чопорный английский мужской клуб. Тут продумана каждая деталь: дорогие вина в меню, живая музыка (пианист наигрывает что-то ненавязчиво-блюзовое), кнопки вызова официанта на столах, индивидуальные полотенчики в уборной. В отличие от предыдущих мест в моём списке, как на подбор богемных, этому ресторану не слишком подходит слово "уют" - это, наверное, самое пафосное и дорогое место во всём Львове. Зато он вызывает в уме много других приятных слов: "очень красиво", "очень стильно", "офигительно вкусная кухня". Во всех местах в Львове, где мы были, готовят вкусно, но здесь еда - это просто что-то с чем-то. Тут я второй раз в жизни ела суп в хлебе - незадолго до этого пробовала его в московском "Le Pain Quotidien" - и разница была далеко не в пользу последнего. Я могла бы рассказать и про мясо, и про картошку, и про десерт, но у меня всё-таки есть совесть, так что не буду.)) И интерьер. "Дарвин" расположен в мансарде здания, так что можно вдоволь полюбоваться на панораму львовских крыш; тут два зала - нижний и верхний, более светлый, - соединённые лесенкой. Помимо книжных шкафов и портретов учёных, в интерьере много здоровских деталей вроде микроскопов, увеличительных стёкол, энтомологических коллекций... Книги в шкафах - не муляжи, настоящие антикварные, и нас никто не стал бить по рукам, когда Сабико взяла полистать "Записки Пиквикского клуба".


«Цукерня»
ул. Староєврейська, 3
Довольно обычная, но приятная кондитерская в европейском (венском?) стиле. Что тут сказать - вкусно и недорого, как и в большинстве других мест в Львове. Мне очень хотелось взять каких-нибудь пирожных с собой, чтобы съесть вечером в отеле, но как раз в тот момент, когда мы собрались покинуть цукерню и надумали купить пирожные на вынос, продавщица куда-то отошла, там что пришлось довольствоваться тем, что мы съели в самом кафе.


«Купол»
ул. Чайковського, 37
О большинстве мест из этого списка мы узнали или от друзей, или, как о "Дарвине", из путеводителя. "Купол" мы нашли сами. Он находится немного в стороне от обычных туристических маршрутов. Началось всё с того, что мы рассматривали чужие фотографии Львова в Гугле и увидели снимок, на котором была запечатлена, как нам показалось сначала, какая-то барахолка невероятно романтичного вида. Мы не особо надеялись, что автор фото поместил его на правильное место на карте - такое бывает редко, - но всё же решили туда сходить, разве плохо лишний раз прогуляться по городу? А автор снимка оказался молодцом - адрес на Гугл-карте он указал абсолютно правильно. Вот только загадочное место оказалось вовсе не барахолкой, а кафе, что ничуть не умалило нашей радости от находки. Первая ассоциация с блошиным рынком оказалась очень привязчивой, так что и внутренняя обстановка кафе продолжала напоминать мне о барахолке: много-много чёрно-белых фотографий, антикварные статуэтки, старые часы и вазы, патефон - всё это создаёт такую нежную, немного грустную атмосферу, похожую на ощущения от самого Львова, словно законсервировавшегося где-то на рубеже прошлого и позапрошлого веков.


Фотографии позаимствованы с рекламных сайтов и из нескольких блогов, заранее извините и спасибо, если кто-то узнает свои. Я беру их не выгоды ради, а исключительно для просвещения народа.) Вдруг кто-нибудь в ближайшее время собирается в Львов и этот пост ему пригодится?

@темы: far far away

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

стив.
- что делаешь? - отращиваю волосы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:22 

lock Доступ к записи ограничен

Z.
хэнк катится в ад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

Z.
хэнк катится в ад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:06 

одна из любимых записей уже как 2 года.

ignore what's irrelevant.
знаешь почему у меня не было никого после тебя? не потому,что я тебя так сильно люблю, нет-нет.
не потому, что ты не заменима ,или мне от тебя что-то нужно, всё совсем иначе. всё до банальности просто: мне больше никто не интересен. никто больше не может меня удивить, рассказать что-то такое , чего бы я не знал до того, открыть мне новое звучание , познакомить меня с новыми творческими людьми, посоветовать мне фильм, на который я подсяду и буду везде цитировать, никто не может направить мои литературные пристрастия в психологическое русло, ни с кем я не пил чай так, как с тобой, никого я не буду держать на коленях крепче, чем тебя. иногда ты поощряла мою преданность парой ласк, парой нежных слов и делала это так, как никто другой, в момент,когда мне казалось,что я тебе безразличен со всей своей бездной чувств к тебе, ты вдруг менялась в лице, подходила вплотную так, что я чувствовал твоё дыхание на щеке и касалась меня губами, от этого кружилась голова, похлеще алкоголя , и земля уплывала из-под ног. я целовал твои волосы в магазинах, невзначай пожирал тебя взглядом, я жил тобой на полную катушку, да так, что после твоего ухода осыпалась штукатурка ,опротивели сигареты и ненавистна стала пустая постель. я заработал головные боли, апатию и депрессию в одном флаконе, но и сейчас, столько часов спустя, я знаю, что не жалею, что прожил эти годы своей жизни именно с тобой.

© человек из папье-маше

11:47 

manhattan.
Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni
девушки, работающие в офисе,
а вы делаете какие-то упражнения на рабочем месте для ног, шеи, спины, глаз?
расскажите какие, если да)

@темы: Здоровье: другое, Работа

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

хэнк катится в ад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

ТУТ ФОТО С ФЛИКРА НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕТЕЛИ (ОЧЕНЬ ЖАЛЬ),

НО ВНУТРИ НЕКОТОРЫЕ КАРТИНКИ (БОЛЬШИНСТВО) ЕЩЕ РАБОТАЮТ!




@темы: white, vintage, texture, tails, red, pink, lj, handmade, flowers, figures, details, cosmetics, classic, books, black, bedrooms lj, yellow

22:32 

второй подбородок

(секрет)
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
девушки, у меня проблема.
сама по себе, я довольно стройная, но у меня есть вторый подбородок.
особенно он виден сбоку или когда я говорю.
есть ли какие-то средства или упражнения, чтобы избавиться от второго подбородка?

17:59 

шпагат.

лама дель рей
девушки, кто садится на шпагат, расскажите, пожалуйста, какие упражнения вы для этого делали и как скоро добились результата?
я очень-очень хочу наконец-таки растянуться так, чтобы получилось, но точно не знаю самые действенные упражнения.

заранее спасибо. :heart:

@темы: Здоровье: другое

15:10 

консилер Benefit Erase Paste

и стал свет
dog days are over


что пишут: This concentrated, creamy concealer brightens and camouflages in one easy step! Targets dark circles, discoloration and imperfections.

мои впечатления: он действительно маскирует чёрные круги под глазами, оставаясь при этом незаметным и сливаясь с кожей. баночка крошечная, но хватит её, кажется, на годы интенсивного использования. по поводу маскировки прыщей ничего сказать не могу, т.к. сейчас у меня их просто нет) а когда есть, я использую другое средство, которое одновременно маскирует и подлечивает.

оценка: 10!

цена: ок. 1200 в л'этуале без учёта скидки.

@темы: 10 баллов, Benefit, Корректоры\Хайлайтеры

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

fucking fuck and tits!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Сайт.

L'amor che muove il sole e l'altre stelle
Есть сайт,на котором можно взять две фотографии (муж. и жен.) и из них создается ребенок,который может у людей получится.Как он называется?
Результат такой: смотреть

@темы: интернет-ресурсы

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

ortaine
alive, she cried
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

Доступ к записи ограничен

когда я трезв я муму и герасим, мама, а так я война и мир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

список книг

девушки, а ведете список прочитанных книг?
меня интересует за 2008 год. может есть у кого?
можете выложить, если есть и если не сложно?
пыталась сейчас свой найти и обновить, но поняла, что потеряла.
в этой связи и возник мой вопрос про ваши списки.)

@темы: Отдых, Общение: опрос, Общение: наши радости, Книги

13:18 

lock Доступ к записи ограничен

порностар
сублимирую любовь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:22 

09.03.2008 23:00  sinopsis написал(а):

...
"Кино удовлетворяет извечную потребность коллективного бессознательного — потребность людей в общих воспоминаниях..."
Мартин Скорцезе. Правила жизни. Esquire

URL записи

да, и в общих друзьях - актерах
любовь и дружба стала унифицированной. симуляция ее охватывает страны и континенты. глобализация. благодаря фильмам мы знаем, как правильно целоваться, флиртовать, трахаться, страдать. нам раздали шаблоны. 90-60-90 не самое страшное страшно, когда ты целуешь, как такая-то в фильме таком-то
мы не любим на самом деле, а исполняем па
любовь между женщинами (не только сексуальная) наиболее искренна, непринужденна, потому что еще слабо описана
начиная лет с 22 я постоянно ощущала себя на сцене в общении с мужчинами
я знала реплики
я знала позы
мимику
даже если я была искренна, я не была искренна
и сейчас. тоже самое. я качусь по рельсам. что он мне скажет, что я отвечу. и я не хочу отношений именно поэтому. мне западло быть шарманкой


@темы: Личное, Работа

私の日記

главная